Mika_in_da_Hogwarts
Бояться нужно не смерти,а пустой жизни(с)
18.03.2012 в 17:50
Пишет Хэгги:

Мой герой дня.
У меня новый герой. Мальчика зовут Скотт Хеггарт. Он не знаменитость, ничего такого, но само очарование и большой молодец. Мальчик, который рассказывает на ютьюбе свою историю спортсмена гея.
Я очарована этим мальчиком, его силой, откровенностью. И для разнообразия мне очень приятно рассказать позитивную историю про счастливых людей.


Слева направо: Сестра, папа, Брок (БФ), Скотт, мама, брат.


Началось все лет восемь назад, когда Скотту было 13. Именно тогда он пришел к осознанию того, что отсутствие у него интереса к девушкам, это не просто так, он понял, что похоже он гей. В то время, он не имел понятия, что это означает, слыша со стороны, что быть геем «это выбор», молился, чтобы он смог пережить эту «фазу» и стать таким как все.
Родители не понимали, что происходит с их «счастливым мальчиком», а Скотт замкнулся в себе. Его друзья начали ходить по свиданиям, а он прятался в своем доме. И в то время он стал смотреть по сторонам и обращать внимание на то, сколько ненависти направлено в сторону геев. И это в том числе подтолкнуло его к краю.
В одном из своих более поздних видео, он рассуждал о том «гей» выбор ли это. Там он рассказал о том времени. Он слышал, что быть геем это выбор, и он в это верил, а когда понял, что лично он изменить это в себе не может, он видел только две возможности. Первая: подавлять в себе эти чувства, жениться, завести детей и жить как все. Вторая: покончить с собой. И один раз он действительно чуть не преступил эту черту. Удержало его от этого шага мысль, что он не дал шанса своей семье, а у него были все основания предполагать, что они его примут и поддержат.

Ему и в голову не приходило открыться своим товарищам по спортивным командам (он играл в футбол, баскетбол, хоккей, софтбол), он не думал, что это когда-либо случится. В другом своем видео он говорит, что увлеченность спортом это палка о двух концах. С одной стороны его маскулинность и увлеченность настоящими «мужскими» видами спорта приводило к тому, что окружающие не замечали отсутствие в его жизни девушек. С другой стороны искренняя любовь к спорту заставляет его бояться до ужаса, что если он откроется, то спорт будет для него потерян.
К 15-ти годам он понял, что ему необходимо с кем-то поговорить. Первым человеком, которому он открылся была его старшая сестра. Они встретились и она спросила: «Проблема с девушкой?», он ответил: «Нет». «С мальчиком?», пошутила сестра. «Да, я гей», ответил Скотт.
Так Скотт приобрел первого своего союзника на непростом пути к камин-ауту. Через пару недель он рассказал своему старшему брату, что было сложнее. Такой же любитель спорта, а еще и женщин, сказал, что не смотря ни на что любит младшего брата и пообещал прямо сказать Скотту, что парень, которого он приведет домой мудак, если он таковым окажется, также как он сказал бы правду если бы он привел в дом девушку и она оказалась бы сучкой.
Затем была очередь родителей, которые тоже безусловно поддержали сына, ощутив даже облегчение, узнав наконец, что его мучило. Затем родители рассказали остальным родственником. Скотту посчастливилось родиться замечательной семье. На его канале на youtube можно найти и интервью с родителями, где он просит их дать совет другим родителям, которые пытаются переварить новость о гомосексуальности своего ребенка.
Но это было только начало. Он был открыт семье, но был в чулане в школе. Поступил он очень в духе современных подростков.
В первую неделю в старшей школе, он повесил на youtube историю своего камин-аута и решил весь будущий год ежедневно добавлять по видео, готовясь таким образом к окончательному камин-ауту. Там он смог найти поддержку от подростков со всего мира, проходящих через тот же период, советы от взрослых, у которых это уже позади, а негативные отзывы, подготовили его к тому, что он мог услышать в реале.

Он не пропустил ни одного дня, 365 видеорассуждений о камин-ауте, страхов его последствий, планов признаться ближайшим друзьям, о равноправии, о браке, рассказах о сыгранных матчах, своем опыте спортсмена – гея, о том каким он видит своего будущего бой-френда и многом другом.
К записи 365-го видео, он так и не нашел смелости открыться в школе.
Естественно смелости ему предала любовь. Перейдя в 11 класс, он познакомился онлайн с парнем из Торонто Броком. Они стали встречаться. Тогда он решился. Он наконец завел страничку на Facebook, которой у него не было потому, что он не хотел никому врать. Как раз после окончания футбольного сезона и перед началом хоккейного, он изменил свой статус на фейсбуке на «в отношениях» и повесил свою с Броком фотографию.
Несколько дней ожидания, казалось никто вообще ничего не заметил. А потом ему пришло первое письмо на Facebook от лучшего друга по хоккейной команде: «То, что ты сделал, мужик, на это нужно было много мужества, я горжусь тобой. Я говорил со многими людьми и они сказали тоже самое». Его почтовый ящик стал наполняться письмами от одноклассников и членов команд со словами уважения и поддержки. Некоторые члены команд извинялись перед ним, за употребление в его присутствии оскорбительных слов и за то, что вынуждали его чувство себя «не комфортно».
Следующий сезон он все также играл во все свои любимые виды спорта, а на выпускной пришел с Броком.
Сейчас Скотту 21, он учится в университете. Он out и счастлив, но все же не все идеально даже в Канаде.
В этом видео, которое он записал после самоубийства 15-летнего Джими Хубли в октябре прошлого года в Оттаве, он призывает всех громко сказать «Я поддерживаю тебя». Очень много правильных слов говорит.
Рассуждает о том, что его камин-аут мог пройти совершенно по-другому, что он пришел к выводу, что его так хорошо приняли в школе по двум причинам: первая – то, что его хорошо знали и одноклассники и друзья по спортивным командам, его знали как спортсмена и человека, вторая – то , что в его поведении и манерах нет не единого намека на то, как по мнению общества должен выглядеть гей.

…«Что такого в том, что Джейми любил фигурное катание больше, чем хоккей, петь больше, чем драться, а мальчиков больше, чем девочек? Почему это имело значение? Почему общество позволяет огромному количеству людей открыто судить его за то, что у него было столько мужества, о котором я могу только мечтать…
… Даже несмотря на всю ту поддержку, которую мне оказали друзья и семья, я все еще чувствую влияние общества, которое пытается нас игнорировать. Во мне есть страх, в котором мне стыдно признаваться. Я боюсь. Я боюсь публично держать своего бойфренда за руку, я боюсь обнять его в автобусе, я боюсь обнять или поцеловать его прощаясь. Я боюсь показать ему свою любовь, если это кто-то видит. Чтобы преодолевать этот страх мне приходится мысленно себя готовить каждый раз. Иногда мне это не удается. В прошлое воскресенье среди людей я подсознательно оттолкнул его руку, протянутую ко мне. Меня тошнит от осознания того, что это произошло…

(продолжая о Джейми) Почему это произошло. Почему люди должны бояться любви. В мире, в котором так много войн, смерти, революций повсюду. Разве любовь это не то, что нам наиболее необходимо.
Что мы можем сделать, чтобы это остановить? Мы должны высказаться. Каждый. Джейми чувствовал себя одиноким в Джексоне. Это чувство толкнуло его к самоубийству. Никто не должен чувствовать себя настолько одиноким. Поэтому я призываю вас, тех, кто смотрит это видео: покажите свою поддержку тому, кто в ней нуждается. Не важно гей вы или натурал, мужчина или женщина, не важно сколько вам лет. Иногда человек больше всего нуждается не в поддержке родных и друзей, но в одобрении того, от кого они этого не ожидают, от незнакомца.»

По мотивам этой статьи

URL записи

@темы: видео &ролики, ТЕМАтическое, OMG,it's a fucking life!, It's okey to be gay, (c)