четверг, 02 сентября 2010
Собираюсь открыть эту запись,которую периодически буду поднимать ,добавляя новые рецепты)
Надеюсь вам тоже понравится,да и мне поможет не забыть
Итак...рецепты опробованные мною,продегустированные моими друзьями и родственниками,вообщем одобренные нашим личным минздравом)))
Супы Суп "Сальморехо"Время приготовления: 20 минут
Кухни: Испанская
Ингредиенты для "Сальморехо"
* Помидоры (или томатный сок 1 литр) — 1 кг
* Батон нарезной (или батон длинный.. жесткий) — 1 шт
* Луковица — 1 шт
* Соль (на вкус)
* Уксус яблочный (на вкус)
* Яйца (вареные) — 2 шт
* Хамон (при отсутствии можно заменить на копченную колбасу) — 100 г
* Чеснок — 3 зуб.
Рецепт "Сальморехо"
Поставим варить яйца а в это время подготовим продукты для переработки их блендером... Порежем хлеб на кусочки... луковицу очистим от шелухи. (помидоры желательны мясистые типа сливок но не принципиально). у помидор удалим плодоножки и разрежем их на 4 части... Все подготовленные продукты складываем в большую посуду и размалываем блендером в однородную массу.. добавляем соль, растительное масло, уксус, чеснок, взобьем еще несколько минут. при желании всю массу можно протереть через сито . Яйца очищаем от скорлупы и режем на четвертинки или кубиками . Хамон или колбасу также режем кубиками... При подаче наливаем сальморехо в глубокую тарелку и добавляем яйцо и хамон по 1 ст ложке. Если на ваш вкус суп окажется густым... можно добавить воды... Хранить в холодильнике можно несколько дней... Постояв вкус выигрывает... При подаче должен быть холодным или добавье кусочек льда в тарелку...
От меня лично:очень легкий,летний,витаминный супчик.Идеален для такой жары как стоит сейчас.Понравился даже моему отцу,хотя обычно мужчины недолюбливают такого рода блюда))
Взято с сайта :
www.povarenok.ruСалаты
Салаты
Салат «Взрыв эмоций»
Состав:
чищенные королевские креветки, размораживаем, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАРИМ!!! чистим полусырыми, ~300 гр.,
упаковка помидоров черри,
упаковка маленьких моцареллок,
большая упаковка руколы,
пакетик фундука,
чеснок 2-3 зубчика,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль.
Для заправки:
4-е полных чайных ложки сладкой зернистой горчицы,
3-и чайные ложки лимонного сока,
1-а чайная ложка сахара,
~1,5 чайные ложки смеси итальянских трав с морской солью (на фото справа в мельничке),
7-9 столовых ложек оливкового масла (в зависимости от ложки).
Приступим:
сначала приготовим заправку, чтобы она настоялась
смешиваем горчицу, лимонный сок, сахар и итальянские травы с солью
постоянно помешивая вливаем масло (заправка должна быть густой)
разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и выдавливаем чеснок
обжариваем там креветки на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая, они должны свернуться красивыми колечками (поэтому креветки нельзя варить, а то будут жёсткими) ,помидорки режем пополам ,моцареллу сливаем и режем тоже пополам ,орехи рубим ВРУЧНУЮ и немного обжариваем на сухой сковороде ,Ингридиенты готовы, теперь укладываем.
Салат выкладывается порционно на большие плоские тарелки или на огромное блюдо, так как его нельзя перемешивать
сначала рукола
Ингридиенты готовы, теперь укладываем.
потом, красиво чередуя, моцарелла, помидоры и креветки ,поливаем заправкой ,посыпаем орехами ,украшаем руколой и целыми помидорками
Готово!!! (на фотках одна порция)
Взято с сайта: forum.say7.info
Фото также с сайта.
Салат Коралл
Он оказался свежим, ароматным, но весьма простым.
Требуется:
Помидоры, штук 4-5, крепкие, мясистые, плотные;
Паприка или болгарские перцы красного, оранжевого или желтого цвета, можно всех цветов сразу - 2-3 штуки, тоже плотные, не тонкокорые;
Лук фиолетовый, или салатный жемчужный - 1 штука, тоже немаленькая. Лук порезать по желанию, (я разрезала четверть-кольцами) на сите обдать крутым кипятком, чтоб ушла горечь.
Салат листовой, не помню уже, как зовут, в общем, он такой яркий, махровый, с фиолетовыми верхушками листьев. Есть еще с желтыми такой же. Вроде, разновидность фриллиса, но и обычный, зелёный фриллис подходит тоже замечательно, это я тогда в честь праздника понтовалась! По вкусу, я изорвала весь горшочек.
Мелкие колечки кальмаров, креветки среднего калибра, мидии также будут вполне уместны. (Даже крабовые палочки можно, но только немного....
Несколько колечек консервированных ананасов, по вкусу, я взяла 3 колечка. Нарезать мелкими кусочками, дать обтечь;
Несколько отварных яичек, можно и перепелиные, я просто тогда купить позабыла, пришлось сделать с куриными. Для украшения.
Несколько штучек зеленых оливок б/к, порезать кружочками. Я использовала штучек 8, наверное;
Соль.
Обычный соус ТАРТАР от Кальве или Балтимор.
Взято с сайта: forum.say7.info
Автор:alena-solena
Фото также с сайта.
От меня:салат оказался очень вкусным даже не смотря на то что кальмары в салатах всегда мне кажутся безвкусными,но здесь настолько хорошо подобраны ингредиенты,что просто пальчики оближешь
Десерты
Десерты
Творожный:
Состав:кол-во на ваш вкус,рецепт не сложный и с пропорциями ошибиться тяжело)
творог
сметана либо сливки
клубника
сахар
печенье
Берем творожок смешиваем со сметанкой или сливками,добавляем сахар по вкусу.Перемешиваем,можно немного взбить.
После чего берем печеньки,можно "Юбилейное",главное чтобы впитывало,но в кашу при намокании не превращалось.
На дно выкладываем немного твороженной массы,потом печенье,потом снова массу,на нее клубничку ,снова печенюшки и на них основное количество твороженной смеси.Свержу украшаем клубникой и еще немного можно тертым шоколадом)
От меня:Легко,вкусно,а главное не надо врубать в такую жару духовку
Ягодный торт:
Это можно сказать мое фирменное блюдо,удобно готовится и всем очень нравится,приступим!
Ингредиенты
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 100 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки
также:
* Ягоды\фрукты(если лето- конечно лучше достать свежих,но зимой очень вкусненько получается и с замороженными)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму ( смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики(лучше немного проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой,иначе корж очень сильно поднимется и никаких бортиков не получится).
Далее приготовить крем:
есть 2 варианта достаточно простых-либо взбить 35%сливки с сахаром ,либо взбить 100гр.масла сливочного+пол банки сгущенки.
Покрываем кремом корж.
Если Вы используете замороженную ягоды\фрукты, ее надо разморозить, дать жидкости стечь.Потом выложить на корж.
Также сверху можно залить желатином для тортов,прекрасно подойдет красный.
Приятного аппетита=)
@темы:
Я и поварешки)
Я из рецептов знаю только омлет, да, и то он постоянно подгорает.